Skip navigation

Category Archives: Uncategorized

Iklan

Anna, istriku yang cantik dan baik hati itu, adalah seorang guru dan juga ngajar les. Kemaren waktu jemput dia di rumah murid lesnya, si ibu (ibu murid les) ngomel soal nilai si anak yang jelek2. Waktu kita mau pulang, dia bilang sama anaknya, “Boleh istirahat 1 jam, abis itu belajar Bahasa Indonesia.” Padahal itu udah jam 6.30 sore, GILA! mau belajar sampe jam berapa? Kasian banget anak umur 10 tahun belajar dari pagi sampe malam.. Read More »

Tadi ada pengamen door-to-door lewat rumah gue. Eh kok malah yang disamperin kos-kosan depan rumah. Meskipun pintu rumah gue gak terbuka, tapi kan gue ada di dalem rumah, mereka gak mampir ke rumah gue.. Agak tersinggung juga gue 🙂 Read More »

Baru aja mulai blog per 21 Maret, eh sekarang udah 2 minggu bolong gak ngisi blog.

Payah lu, Yo!

Bukan karena di hidup gue gak terjadi apa-apa sampai gak nulis tapi justru kayaknya terlalu sibuk.

Sok sibuk lu, Yo!

Ya.. terserah lu dah mau percaya apa enggak. Nanti deh gue ceritain.

Jangan ngomong doang lu, Yo!

Kok gitu sih lu? %@#*(^!~

OK hari ini gue pergi ke SPH Public Seminar di Kemang Village. Tugasnya shoot video seminar pak Jul. Acaranya pleno dibawakan oleh Brian Cox, M.Ed. (Head of School) dan DR (Hon) James Riady (CEO Lippo Group), abis itu baru 2 sesi kapita selekta yang masing2 dibagi jadi 8 kelas. Banyak ya.. Read More »

Sekali lagi gue bikin blog. Yang keberapa ya? Tau deh. Bodo. Gak usah diitung! Kali ini punya konsep mendasar yang kuat. Sebenernya berasal dari tadi pas naik motor gw liat tulisan 4WD (4 wheel drive), terus diutak-atik (kok kayak ngecak togel hehe) jadilah 4DW. 4DW dibaca for (untuk -bhs Inggris) dhewe (sendiri -bhs Jawa). Hmm, nice! Gue akan bikin blog untuk diri gue sendiri. Bukan buat dibaca orang lain. Maksudnya bukan private atau gak boleh dibaca orang lain, it’s just I’m doing it for myself.

Gue pingin liat gimana “dorongan” nulis untuk diri sendiri ini dibanding nulis untuk dibaca orang lain. Artinya gue akan nulis sesuka gue, apa yang gue pikirin. Syukur2 kalo bisa berguna buat orang lain..