Skip navigation

Hari ini lagi nyari2 tujuan utk honeymoon. Gak terasa udah tinggal 3 bulan. Makin mepet nyari tujuan honeymoon, harganya akan makin mahal. Worse, malah gak dapet. Kalo ditunda, pasti akan beda. Just like wedding, honeymoon only come once.

Masalahnya, honeymoon mau kemana? So far sih yang udah kita omongin itu baru Bali & Lombok (and possibly Toli2, tapi susah kesananya..) Ahh, Batam juga boleh. Jakarta? Hehe, yg bener aja. Surabaya? Gak deh, ntar disamperin sm sodara2. Solo & Jogja juga asik sih, just like Iwan & Estee’s (eh tapi keluarga Anna kan seabreg di Jogja).

Harga hotelnya di Bali rata2 diatas Rp.2.7jt (ada juga sih yg Rp.1jt sekian tapi agak ragu soale yg lain bedanya jauh) bahkan ada yg sampe belasan juta. Gendheng.. Di Batam lebih reasonable, ada yg Rp.1,25jt. Tapi Batam itu kan kepulauan, takutnya airport dan hotel jauuuh (parahnya kalo beda pulau).

Tiket PP pesawat airasia (yg bisa dicek online) tadi juga udah dicari2. Ke Bali muahal buanget Rp.2,5jt berdua. Sayangnya airasia gak ada yg ke Lombok. Jadi musti nyebrang lagi dari Bali. Ke Manado, penuh. Gak dapet tiket. Kok bisa ya? Sementara ke Batam murah bgt. Berdua PP gak sampe Rp.1jt. Nice!

Ini tiket JKT-DPS (Bali)

Berangkat
Jakarta(CGK) to Bali(DPS)
Sun 05 Jul 2009
QZ 7518
Berangkat 1950
Tiba 2235
Tiba
Bali(DPS) to Jakarta(CGK)
Thu 09 Jul 2009
QZ 7519
Berangkat 2300
Tiba 2340

Berangkat Total 1,252,800 IDR
Berangkat Total 1,252,800 IDR
2 Guests @ 499,000 998,000 IDR
Administration Fee 130,000 IDR
Value Added Tax 112,800 IDR
Iuran Wajib Jasa Raharja 12,000 IDR

Tiba Total 1,252,800 IDR
Tiba Total 1,252,800 IDR
2 Guests @ 499,000 998,000 IDR
Administration Fee 130,000 IDR
Value Added Tax 112,800 IDR
Iuran Wajib Jasa Raharja 12,000 IDR

Total 2,505,600 IDR

Ini tiket JKT-BTH (Batam)

Berangkat
Jakarta(CGK) to Batam(BTH)
Sun 05 Jul 2009
QZ 7554
Berangkat 1130
Tiba 1305
Tiba
Batam(BTH) to Jakarta(CGK)
Thu 09 Jul 2009
QZ 7555
Berangkat 1330
Tiba 1505

Berangkat Total 482,800 IDR
Berangkat Total 482,800 IDR
2 Guests @ 149,000 298,000 IDR
Administration Fee 130,000 IDR
Value Added Tax 42,800 IDR
Iuran Wajib Jasa Raharja 12,000 IDR

Tiba Total 482,800 IDR
Tiba Total 482,800 IDR
2 Guests @ 149,000 298,000 IDR
Administration Fee 130,000 IDR
Value Added Tax 42,800 IDR
Iuran Wajib Jasa Raharja 12,000 IDR

Total 965,600 IDR

Iklan

2 Comments

  1. ke batam ngapain?
    hoho lombok aja katanya bagus 😀

    • Setelah googling, dapet info “what to see in Batam island” (http://www.indonesia-holidays.com/batam-island)

      Emang iya sih, tadi itu nyari lokasi honeymoon pertimbangannya cuma 1) belom pernah kesana, 2) overall biaya lebih murah, 3) we might won’t see much anyway since we’re on honeymoon, not a backpacking trip 😀


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: