Skip navigation

Monthly Archives: Maret 2009

Hari ini, hari ketiga puluh satu di bulan ketiga tahun dua ribu sembilan sesudah Masehi. Haha lengkap amat, jadi inget telegram jaman dulu. Titik ditulis titik. Koma ditulis koma. Lucu. Sekarang malah kebalikannya. Kalo bisa disingkat ngapain harus dipanjangin. Maksudnya adalah dalam nulis SMS. Harus jadi hrs. Mungkin jadi mgkn. Gue jadi gw. Where have those vowels gone?

Weideminit.. Back to topic, sebelom gue ngelantur lebih jauh terus lupa. Gue cuma mau bilang bahwa gue hari ini akan ngedengerin lagu2nya Beatles yang semalem gue download dari YouTube.com (thanks youtube!). Sebagian dari lagu2 ini dulu dimainin oleh Krumunan Band: Lady Madonna, Twist & Shout, Hey Jude!, dst. Jadi kangen ngeband euy.. Donni masih bisa nyanyi gak ya? Daniel masih bisa gebuk drum? TH bisa ngebetot bass? Gue sendiri kalo main gitar, jari2 pasti udah pada sakit semua.. Kalo dipikir2, lucu juga anak2 SMA pertengahan tahun ’90an tapi ngebandnya mainin lagu Beatles. Telat 30 tahun!

Hari ini lagi nyari2 tujuan utk honeymoon. Gak terasa udah tinggal 3 bulan. Makin mepet nyari tujuan honeymoon, harganya akan makin mahal. Worse, malah gak dapet. Kalo ditunda, pasti akan beda. Just like wedding, honeymoon only come once. Read More »

Gue tau semua sebab ada akibatnya. Setiap keputusan juga ada konsekuensinya. Ada tawaran yang tidak bisa diterima, ada tawaran yang tidak bisa ditolak. Tidak bisa ditolak, apalagi dari keluarga. The Family.

Budi. Kata yang banyak digunakan sebagai nama orang di Indonesia, juga di beberapa negara lain, antaranya Budi temennya Pandu, dari Bangladesh. Kenapa ada orang hutang budi dan bayar budi? Belom pernah denger ada yang beli budi. Ahh, puyeng!

Akhirnya.. jadi juga foto prewednya!

Ntar malem gue akan jadi Liturgos di Kebaktian Pemuda. Yap, liturgos. Kata org2 itu adalah kata yang benar, kata benda dari liturgi: Liturgos, bukan Liturgis. Kalo pemain piano, pianis. Kalo pembawa liturgi, liturgos.

Niatnya mau pake lagu2 lawas (akhirnya yg terpilih, al. Abinar Gonar Ganer, With Christ In The Vessel, Agnus Dei, dst) tapi ternyata ada titipan dari pengurus masukin lagunya Casting Crowns yg judulnya Who Am I?

2 posting sebelomnya adalah video yang akan dinyanyiin ntar malam. Agnus Dei untuk saat teduh, dan Who Am I? untuk sebelum dan sesudah kotbah.

Alleluia
Alleluia
For the Lord God Almighty reigns

Alleluia
Alleluia
For the Lord God Almighty reigns

Alleluia
Holy
Holy are You Lord God Almighty
Worthy is the Lamb
Worthy is the Lamb

You are holy
Holy are you Lord God Almighty
Worthy is the Lamb
Worthy is the Lamb

Amen

Who am I?
That the Lord of all the earth,
Would care to know my name,
Would care to feel my hurt.
Who am I?
That the bright and morning star,
Would choose to light the way,
For my ever wandering heart.

Bridge:
Not because of who I am,
But because of what you’ve done.
Not because of what I’ve done,
But because of who you are.

Chorus:
I am a flower quickly fading,
Here today and gone tomorrow,
A wave tossed in the ocean,
A vapor in the wind.
Still you hear me when I’m calling,
Lord, you catch me when I’m falling,
And you’ve told me who I am.
I am yours.
I am yours.

Who am I?
That the eyes that see my sin
Would look on me with love
And watch me rise again.
Who am I?
That the voice that calmed the sea,
Would call out through the rain,
And calm the storm in me.

Not because of who I am,
But because of what you’ve done.
Not because of what I’ve done,
But because of who you are.

I am a flower quickly fading,
Here today and gone tomorrow,
A wave tossed in the ocean,
A vapor in the wind.
Still you hear me when I’m calling,
Lord, you catch me when I’m falling,
And you’ve told me who I am.
I am yours.

Not because of who I am,
But because of what you’ve done.
Not because of what I’ve done,
But because of who you are.

I am a flower quickly fading,
Here today and gone tomorrow,
A wave tossed in the ocean,
A vapor in the wind.
Still you hear me when I’m calling,
Lord, you catch me when I’m falling,
And you’ve told me who I am.
I am yours.
I am yours.

I am yours.

Whom shall I fear?
Whom shall I fear?
Cause I am yours.
I am yours.

Menjelang pemilu (legislatif, 9 April) buanyak banget spanduk, banner, baliho, billboard dst. Menurut gue pribadi: sangat, sangat, sangat merusak pemandangan. Boro2 indah.. Read More »

OK hari ini gue pergi ke SPH Public Seminar di Kemang Village. Tugasnya shoot video seminar pak Jul. Acaranya pleno dibawakan oleh Brian Cox, M.Ed. (Head of School) dan DR (Hon) James Riady (CEO Lippo Group), abis itu baru 2 sesi kapita selekta yang masing2 dibagi jadi 8 kelas. Banyak ya.. Read More »

Sekali lagi gue bikin blog. Yang keberapa ya? Tau deh. Bodo. Gak usah diitung! Kali ini punya konsep mendasar yang kuat. Sebenernya berasal dari tadi pas naik motor gw liat tulisan 4WD (4 wheel drive), terus diutak-atik (kok kayak ngecak togel hehe) jadilah 4DW. 4DW dibaca for (untuk -bhs Inggris) dhewe (sendiri -bhs Jawa). Hmm, nice! Gue akan bikin blog untuk diri gue sendiri. Bukan buat dibaca orang lain. Maksudnya bukan private atau gak boleh dibaca orang lain, it’s just I’m doing it for myself.

Gue pingin liat gimana “dorongan” nulis untuk diri sendiri ini dibanding nulis untuk dibaca orang lain. Artinya gue akan nulis sesuka gue, apa yang gue pikirin. Syukur2 kalo bisa berguna buat orang lain..